大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 8126|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

身為20歲小伙混成這樣想si的心都有了

[復制鏈接]
樓主
之前在廣州上市公司干了2年倉庫管理員(途中發生并購),去年12月底離職了,有點積蓄在今年3月份在深圳找了一份倉庫管理員工作,積蓄也用完了(包含借家里人的錢),干了兩個月工資公司也不發,于6月中旬再次辭職回家現在工資還是沒發,家里人也對我失望,現在吃家里的我心里也不好意思畢竟自己也是大人了。心受打擊,家鄉工資又低,想去外面沒錢又出不去,也找不到。關鍵廣州那邊的函授大專年尾我還要去補考!空前無助感,想si的心都有,沖勁也沒有了,想到以后找老婆,結婚娶老婆彩禮,房子(不能住父母的吧)頭大更想輕生了。中年人士都說年輕真好啊,有資本。我覺得老了更好什么都有,年輕然而并沒有什么卵用何況又是一個老實人更差不值錢。年輕都是有錢人的附屬品有錢人享受的,對于我中專早出社會的來說就是牢籠。
大埔網
回復

推薦
對前途迷茫提到了兩次輕生的念頭抑郁癥的前奏
回復 支持 4 反對 0

推薦
手機版
2000年14歲小時上學晚,還留級了一年,所以剛剛讀完小學,因家里沒錢而不得不出門打工,當時工作難找,而且自己也沒身份證,借別人身份證用,那時只覺得,只要能找到個廠進,有工資就行,后來慢慢的轉廠轉廠,開店,做銷售,二十多歲結婚了,有孩子后因為孩子選擇跟著老公在家里,一開始到工地做雜工,挑水泥,搬磚……慢慢的到現在……年輕人,你這才哪到哪啊,算起來什么苦都沒吃過,只是碰到了兩個效益不好的公司而已、心里陽光點
回復 支持 3 反對 0

推薦
我是獨行俠 發表于 2019-6-25 13:08

你那樣Shai的人會的得抑郁癥?

推薦
怎么那么悲觀!大部分人都是從零開始的啦!向前看會有出頭日的!

推薦
年輕的時候我也跟你一樣,危機感,恐慌,嫉妒羨慕同齡人有些有成就的,也天真的以為等年紀大了就什么都有了,其實年紀大了并不是你想象中的什么都有,也可能錢財事業光陰都沒了;有道是船到橋頭自然直,該你有的都會有,沒有的也不必強求,但該努力的還是得去努力
回復 支持 2 反對 0

推薦
沒本事!入錯行!有本事的人做的不爽就跳,工作也容易找!反思。

推薦
樓主,年輕人,我是過來人,你聽我句勸——不能宅在家里!!

推薦
只要不懶,只要有上進的心,日子會越來越好的不是每個人都是一帆風順的;堅持就是勝利
回復 支持 1 反對 0

推薦
干了2年工作積蓄,你就3個月左右用完,還欠家人錢了,小子用錢大方,不會防天晴落水,不過肯干就不怕沒錢

推薦
河源高新區  西可電子招聘倉管,可以考慮
房價低,生活壓力小

我是獨行俠 發表于 2019-6-25 13:08

我也是覺得自己患抑郁癥了疼痛都無感了

TAO 發表于 2019-6-25 13:04
怎么那么悲觀!大部分人都是從零開始的啦!向前看會有出頭日的!

現實殘酷,現在想開始都沒辦法
回復 支持 反對

加油  慢慢來  不死終會出頭 如果你覺得以前和現在一直都很艱難  那好日子離你不遠了
回復 支持 反對

欠你一個未來 發表于 2019-6-25 14:58
你那樣Shai的人會的得抑郁癥?

你就是跟宋小寶一個膚色的
回復 支持 反對

只要肯吃苦啥都會有的,后生仔。
家鄉也有高工資的,你會干嗎?
攀比會害死人的,
回復 支持 反對

個人建議死了得了,
回復 支持 反對

匿名
匿名  發表于 2019-6-25 16:07
尛尛瀧 發表于 2019-6-25 15:56
個人建議死了得了,

你這樣的人肯定害死不少人
回復 支持 反對

老了什么都沒有,沒房沒車沒老婆,做單調哥你還覺得好嗎,要努力騷年。
回復 支持 反對

年輕時不努力,老了可能會什么都有嗎?別給自己找借口,當時怎么就不努力讀書
回復 支持 反對

現在不努力,老了你還想什么都有?既然沒錢補考函授,那不會去打工?大埔普遍工資都低,憑什么人家也要做,你就在這里抱怨?每天混日子等機會等高工資的工作找你嗎?年輕是資本,只是告訴你,年輕,你比別人擁有更多時間,更好的體能去拼搏,失敗了你還有機會再來。

不要抱怨中專,我也是中專,也考事業單位,找到自己適合的也可以慢慢發展。
回復 支持 反對

我不敢不努力,有四張嘴要吃飯。
回復 支持 反對

沒出息才會想到輕生。人家欠幾百幾千萬都沒有想過輕生。
回復 支持 反對

才20歲怕個屁啊,真正怕的是28歲了還一事無成。你還有幾年拼搏的機會。

還小!才20歲,大把人生機會。請問問你有手有腳嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊