大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 14107|回復: 132
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 做為大埔滴滴司機 我也忍不住來吐槽一下

[復制鏈接]
樓主
做為沒事也出去跑跑滴滴平臺的車主,看到論壇好多人在噴司機加價不合理怎么樣的在這我想分三個方面來分析下情況
1.油價:現在油價6.8左右,有時七塊,現在在私家車通常1.5、1.6的排量,不管夏天,下雨,冬天,在縣城跑單停停頓頓的開車,隨便6至7毛左右一公里的油費,如果按滴滴平臺給的起步價,乘客付8元,平臺抽2.1元,司機到手5.9元一單,那么成本我們來算一算,縣城單量少,沒有像大城市那么多人打車,所以一般跑兩公里以上跑去接乘客,接到乘客再跑三公里左右送去目的地,全程下來算6公里左右,一公里6毛錢油來算,3.6元成本去了,夏天全程開空調的話7毛左右一公里,4.2成本了,到手5.9,還有一兩塊錢賺,這還是算一個人沒行李的情況下,如果是三個人呢,四個人呢,不要想著車坐得下成本就一樣,你拉十斤東西和二十斤東西,用的力氣一樣么???所以油耗也高了,但滴滴平臺結算價是一樣,也是付8到手5.9,時長一般一單15分鐘左右,換想一下,如果你拿自己的車專門跑去接人,送人,賺一兩塊錢一趟,有時還人多會虧本,換為乘客您是否愿意做這生意。

2.車損、保養、違章:車主來跑滴滴是想增加點收入,沒錯,但乘客打車是不是為了方便呢,下雨,出行,手機按一按就有車來接你到目的地,是不是很方便,但方便的同時也要考慮到現狀,車主賺不賺錢,車主不賺錢哪來的服務好,哪來的討價還價要加錢,養車貴不貴,網上可以搜一下資料,交警違章貴不貴,也可以找到價格,但這些錢是車主自己掏的,乘客不會管你這么多的,對不,跑一圈輪胎也會磨損對不,這些都是錢,都是損耗。

3.大埔滴滴現狀:現在大埔真的沒有什么單,相對來說因為不賺錢,也不少司機懶得接單,像下雨你打滴滴的時候是不是有時等很久也沒車,什么原因呢,司機也會想,下雨出車?不如刷刷抖音看看電視,當然大埔基本沒有專職做滴滴司機的,但不賺錢就是沒人去跑,再這我想問大家,你打摩托車也要5塊八塊了,遠點加個人也要十塊以上了,還是要旁邊有摩托車打才有的從,滴滴司機專門來接你去目的地,加個兩塊三塊,你也不就付了十塊左右,和摩托車有什么區別,夏有空調,冷有暖氣,比摩托車安全,為什么就對加點錢這么大意見!

雖然說平臺是寫著這么多錢,但麻煩大家也看看縣城什么情況,我們車主也是利用平臺接單,辛苦的想賺點油費回來,同時也是方便到大家有需要隨時能到,做為車主我也是每單看情況需要加兩到三塊錢,如果覺得這價格不合適,又要投訴的,麻煩大家不要打滴滴車了,留下摩托車的電話,打給摩托車主,叫他去接你!真的,不要去糾結平臺就是這么多錢了,我就交這么多錢了,去看看油價,想想去接你方不方便就行了!!!
大埔網

評分

參與人數 1金幣 +10 收起 理由
小編01 + 10 感謝分享,大埔論壇有你更精彩!

查看全部評分

回復

推薦
老師說工資不夠用,你私人加200,可否?醫生說做這臺手術到我手沒幾百,你私人加2千,可否?快遞員說送個件才1元,你私人加2元,可否?。。。。。。每個行業都有行規,你接受了滴滴的行規做滴滴司機就應該遵守行規,你覺的你太辛苦還賺不到錢,請你別忘了,你消費者的錢也是辛苦賺來的。
回復 支持 37 反對 0

推薦
手機版
我就管哪里上車哪里下車,按滴滴平臺導航路線走,按滴滴提示的收費付錢就好了,你哪里來,油價多少,輪胎磨損,回去有沒有客,有沒有違章那是你的事,這都要算我頭上嗎,感覺不劃算你可以不接單,或者你提前說加收錢我覺得不劃算我可以不坐,哪來那么多事
回復 支持 15 反對 0

推薦
鍵盤俠就會說 既然不掙錢 那你還做?做了就別這么多抱怨
回復 支持 14 反對 1

推薦
最好不叫滴滴打車,自己買車去或者坐摩托,何必裝b坐小車呢。個人意見。
回復 支持 7 反對 0

推薦
其實在大埔滴滴是不應該存在的,沒有的話線下叫車縣城起步十五元,遠一點二十元就有利可圖了
回復 支持 7 反對 0

推薦
原則上來說既然用滴滴平臺就要用平臺的規矩來,但確實滴滴平臺給司機的真的是低,所以最好就是大家都不去做滴滴,統一藍牌車價,城內15元起
回復 支持 5 反對 0

推薦
哪有那么貴的油錢  跑滴滴這么高油耗的車還是扔了吧  我2.0的車空調開到18度  縣城一公里最多6-7毛  你什么車吃油老虎?
回復 支持 5 反對 0

推薦
嘿哥哥 發表于 2019-6-26 22:59
你們滴滴打車有上百侯接人!我敢講沒一輛車去!也有時挑瘦揀肥

我也坐過滴滴上百侯 不過 他要我出兩倍的錢 我同意了 這個破地方 沒有返程單的 只要能為我服務 先說好 沒什么不可 我也有需求
回復 支持 4 反對 0

推薦
到司機手里5.9,又要空調,又要轉車接送,還要服務,有的時候人沒到車在等,會不會太舒服了點,乘客的錢都是血汗錢,司機就該義務勞動,加個兩塊怎么就被你們說的好像殺人放火一樣,相互體諒的事,你方便司機有錢賺,就知道噴,怎么不換位思考一下

推薦
我覺得要加價可以,事先說,要就坐,不行就不坐,不要等到目的地再說要加價,這樣誰都不樂意。市場競爭都是優勝劣汰的,誰有優勢誰就留下來

沙發
很便宜了
回復 支持 2 反對 0

地板
_covet° 發表于 2019-6-25 22:55

嫌2到3元貴你不要打,真的
回復 支持 1 反對 0

我下午吃飯,點了一個快餐十塊錢,空氣損耗兩元,筷子損耗三元,燈光損耗五元,氧氣損耗1.5元,機能損耗十元。空氣殺毒損耗5元,坐在店里地球下沉0.00000001厘米25元,唔該,老板請付61.5元!
回復 支持 3 反對 0

杰瑞特家居 發表于 2019-6-25 23:56
哪有那么貴的油錢  跑滴滴這么高油耗的車還是扔了吧  我2.0的車空調開到18度  縣城一公里最多6-7毛  你什么 ...

是算67毛啊,跑滴滴有34毛的車?

沒只本事做不起就別做

五羊之戀 發表于 2019-6-25 23:58
我下午吃飯,點了一個快餐十塊錢,空氣損耗兩元,筷子損耗三元,燈光損耗五元,氧氣損耗1.5元,機能損耗十 ...

你的意思油不用錢

_covet° 發表于 2019-6-25 22:55

擔心你被噴{:10_576:}

別老拿我的摩托車說事,我的摩托車很安全的,怎么不拿車站的藍牌車說事
回復 支持 反對

上次我去做了一會中心大街到廣場還要多給三塊,你說誰還敢叫,不要拿外面比,你說家里坑不坑!
回復 支持 反對

杰瑞特家居 發表于 2019-6-25 23:56
哪有那么貴的油錢  跑滴滴這么高油耗的車還是扔了吧  我2.0的車空調開到18度  縣城一公里最多6-7毛  你什么 ...

你的是假的吧?我的單缸摩托車都要2毛了,你的2.0四缸才6.7毛?你的什么車

違章都算進來有點過分了

家里跑滴滴就算了,肯定虧,這生意劃不來的

aaahai 發表于 2019-6-25 23:56
老師說工資不夠用,你私人加200,可否?醫生說做這臺手術到我手沒幾百,你私人加2千,可否?快遞員說送個件 ...

那你不要打車了,誰的錢不是辛苦錢?

縣城這小地方,本來滴滴就不可能會掙錢

可比性都沒有,誰拿外賣快遞來說事,人家快遞外賣單量就在那里,你怎么不說人家開著10幾萬的車來專車接你們,沒有油耗的嗎?湖寮就那么大,老拿平臺說事,大熱天不給你開空調看你會不會叼南杠

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊