大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 1164|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

我吃狗肉,就有吃狗肉的理由

[復制鏈接]
樓主

(1)在這個多元化的世界里,我想吃狗肉,你不想吃狗肉。我不會逼迫你像我一樣吃狗肉,你為什么讓我和你一樣不吃狗肉呢?

(2)如果你要保護動物不吃狗,那還能不能吃豬呢?能不能不吃牛呢?能不能不吃驢呢?進一步講,能不能不吃魚呢?能不能不吃雞鴨呢?

(3)如果禁止吃狗肉,那么是否意味著要改變這種傳統的習俗?進一步講,未來會不會也改變過年過節吃豬肉的習俗呢?

(4)以廣西玉林為例:“狗肉節”是當地一張“名片”,不讓吃狗肉了,經濟上肯定會受到影響,另外,很多人以此為業,他就是會做與狗肉相關的事情,如果都不吃狗肉,那他們吃什么,喝什么?

(5)從法律上講,我吃狗肉,觸犯何律?法犯哪條?一沒有偷,二沒有搶,我是花錢買的,吃狗肉也是自古以來就有的,憑什么吃不得呢?

(6)吃狗肉并不是野蠻行為。只是文化差異而非優劣,美國人吃牛排,法國人吃鵝肝,印度教則把牛敬若神靈……所以,如果讓這些愛吃狗肉的人不吃狗肉,也應抵制牛排、雞排等。

(7)狗它只是具體某個人的財產。雖然狗有自己的痛苦和心理情感,但這并不妨礙它作為財產的屬性——豬也是有痛苦和心理情感的,而且豬在人類歷史中出現得也很早,按理說也是“人類的朋友”,人卻照殺不誤。

(8)古代人馴養犬類,本來也不僅將其作為助手,同時也作為食物。因此,可以理直氣壯地吃狗肉。

(9)從哲學層面來看,狗是大自然的一部分,但吃它的人也是大自然的一部分。狗不是人創造的,其實羊也不是狼創造的,既然狼吃羊是正常的,那么人吃狗同樣是正常的。如果你甚至覺得狼吃羊也是道德問題,那么難道狗創造了肉骨頭,羊創造了青草嗎?

(10)吃狗肉有溫補作用,甚至壯陽。 狗肉不但肉嫩味香,營養豐富,而且產熱量大,增溫御寒能力較強。因此,一些體質虛弱和患有關節炎等病的人,在嚴冬季節,多吃些狗肉是有好處的。

wechat_upload15619520435d197f2b30be0 (186.52 KB, !downloads!: 1)

wechat_upload15619520435d197f2b30be0

wechat_upload15619520435d197f2bd0193 (80.71 KB, !downloads!: 2)

wechat_upload15619520435d197f2bd0193

wechat_upload15619520445d197f2c6c019 (26.36 KB, !downloads!: 2)

wechat_upload15619520445d197f2c6c019
大埔網

評分

參與人數 1威望 +3 收起 理由
老饕 + 3 好帖,我不支持誰支持!

查看全部評分

收藏收藏 頂4 踩
回復

推薦

有人合股嗎?
1、咱們在當地成立保護動物協會,最好在梅州市區,比較多人吃狗肉
2、稍微宣傳一下,特別是家里有養小動物的,讓他們加入協會,炒熱協會
3、購買進一大批狗,雇用一司機,從某地開某地
4、帶領協會人員,一路直播,路上攔司機,把這批動物截下來
5、當地公安介入調停,最好要求協會人員把狗買下來
6、錢不夠,網上發起募捐,越多越好(民間協會基本沒有帳務公開)
7、狗拿來賣一批到狗肉店,自己養一批安撫協會人員,下一批狗繼續

說得好像咱不知道這種操作似的,愛狗人士,你們說對嗎?
回復 支持 3 反對 0

推薦
手機版
這廣告做的好
回復 支持 2 反對 0

推薦
大實話

推薦

推薦
療麗              

地板
{:9_639:}{:9_639:}
回復 支持 反對

有水平。
回復 支持 反對

吃在嘴里,溫補壯陽。暖了身體,實在遼利。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊